Наш партнер — ресторан Ривьера

июля 24, 2013 | Информация |

Ресторан французской кухни «Ривьера» это уголок королевской роскоши в центре Москвы.
Ресторан расположен
ул. Большая Дорогомиловская д.4
сайт: www.riviererestoran.ru



Вечер джаза

марта 25, 2013 | Без рубрики |

вечер джаза с кофе Maison Camus и брэндом Camus

вечер джаза с Андреем Макаревичем

подарки от брэнда Camus для знаменитого писателя Аркадия Арканова.



Дегустация в Супермаркете » Бахетле» на Воздвиженке

июня 9, 2012 | Анонсы |



Наши подарки

июня 9, 2012 | Анонсы |

Сегодня мы дарим подарки на дегустации кофе Maison Camus



Все о кофе

апреля 22, 2012 | Информация |

История  кофе и кофейного дела.

До XIV века кофе произрастал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров.

В конце XVI века европейские торговцы начали закупать кофе в арабских портах и привозить в Европу в 1600-е гг.

Согласно легенде, в середине XVII века мусульманский пилигрим тайно вывез кофейные зёрна в Южную Индию. Оттуда в конце XVII века голландские торговцы тайно вывезли кофейное дерево на Яву и Суматру. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе. Согласно самой распространённой легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбуждённо безо всякой очевидной причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зёрен.

Настоятель был поражён силой воздействия напитка и, дабы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зёрна. Полученный напиток снимал усталость, давал свежие силы.

Открытие кофе относится приблизительно к 850 г.н. э., но полное признание его пришло много веков спустя. Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже,  в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода, получая напиток — «гешир» (он же кишр) — так называемый «белый йеменский кофе»

Эфиопы были окончательно изгнаны с территории Аравийского полуострова в XI веке.

За время их правления,  арабы переняли многое из самобытной и богатой культуры эфиопов, в том числе и привычку,  употреблять кофе. В начале,  арабы готовили его способом, далёким от современного. Они давили кофейные зёрна и смешивали их с животным жиром и молоком. Из получившейся массы делали шарики, которые брали с собой в дорогу в качестве общеукрепляющего средства.

Лишь в XII веке из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток, а ещё столетия спустя начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой. Арабы добавляли в него различные пряности, такие, как имбирь и корицу. Также смешивали напиток с молоком.

Виды Кофе

В природе 73 вида кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 11-метровых великанов.

Существует два основных используемых в промышленных масштабах вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: Coffea arabica L. — арабика и Coffea canephora Pierre ex Froehn., 1897, или робуста, которую иногда называют конголезским кофе. На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста. На остальные 30 (по др. оценкам — 70) видов приходится лишь 2 % мирового производства кофе. Наиболее распространённый сорт кофе, арабика. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

Кофе “Maison Camus” это 100% зерна АРАБИКИ

Зерна собираются с  плантаций в Колумбии, Гватемалы и Каста – Рике, которые находятся на высоте около 4000-4500 метров над уровнем моря. Именно поэтому  к зернам  кофе “Maison Camus” подходит синоним «Высокий рост» (HG) и «жесткий компонент» (HB). Кофейная фасоль, выращенная на больших высотах, созревает медленнее, а, следовательно, бывает тверже и плотнее, чем бобы, выращенные на более низких высотах. Что делает их более желанными и в целом дороже.

Смешивание

С помощью смешивания получают кофе с дополняющими друг друга свойствами.  Именно при смешивании происходит получение сбалансированного продукта, в котором усилены такие желательные качества, как приятный вкус, аромат, насыщенность и привлекательный внешний вид. На этапе процесса смешивания у “Maison Camus” есть свое «Ноу-Хау». Зерна кофе смешиваются в тех же блендерах и по тем же технологиям, что и коньяки “Maison Camus”. А так как зерна кофе обладают способностью впитывать в себя внешние запахи, зерна вместе с коньячными парами впитывают в себя ароматы знаменитых коньяков “Camus”- женского коньяка «Жозефина», знаменитых “Camus XO”, “VSOP Elegance”. Такой процесс смешивания на сегодняшний день доступен только “Maison Camus”, так только эта единственная торговая марка в мире, которая производит и коньяки и кофе.

Обжарка

Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.

Для приготовления 1 килограмма жареного кофе требуется 4000—5000 кофейных зёрен.

Вкус кофе формируется благодаря многим сложным ароматическим химическим соединениям. В зависимости от того, проявления каких соединений хочет добиться обжарщик, подбирается оптимальный режим обжарки.

Как правило, выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской. В европейской кофейной традиции, как правило, кофе тёмной обжарки используется для приготовления экспрессо, лёгкая степень обжарки используется чаще для заваривания кофе во френч-прессе.

На сегодняшний день в России наиболее распространен кофе скандинавской обжарки. Это умеренно светло-коричневый цвет.  Бобы сухие, т.е. отсутствие на их поверхности масла. С «кислинкой», так как содержание  кислоты в зернах слабой обжарки больше, чем содержание сахара.

Maison Camus” использует два вида обжарки:

 «Эксклюзивная смесь» — это кофе Венской обжарки, при которой зерна приобретают ярко коричневый цвет, сладко-горький тонн вкуса, приглушенная кислотность и сильная насыщенность. Этот кофе очень хорошо  использовать для приготовления экспрессо. Этот кофе вы можете выпить не одну чашку, потому что  не будете чувствовать привычный «кислистый» привкус кофе.

 « Французская обжарка» — уже   название говорит само за себя. Этот кофе Французской обжарки. Тёмного, практически чёрного цвета, зёрна покрыты маслом.Запах горелого масла.  Горький — сладко-горький вкус доминирует. Радикальное уменьшение кислотности, карамелизация сахара. Возможно не совсем привычный вкус,  для российского потребителя. Но именно такой кофе представляет собой «истинный» вкус кофе. Его можно пить в натуральном виде, без добавления сахара или молока. Именно этот кофе Дом “Camus” рекомендует пить под коньяк. Следуя французской традиции трех C”.

Сначала выпивается чашечка кофе (Coffee), затем коньяк (Cognac), потом  сигара (Cigar) или шоколад (Chocolate).

 Интересные факты о кофе.

В честь этого напитка Бах написал свою Кофейную кантату.

Бетховен — еще один приверженец кофе — предпочитал пропорцию шестьдесят зерен на чашку.

В начале XVIII века французский морской офицер, Габриэль Матье де Кле выкрал побег королевского кофейного дерева из Жардин де План в Париже и увез его на остров Мартиника в Карибском море. Всего через пять лет там насчитывалось 18 миллионов кофейных деревьев.

Представитель французского реализма, Оноре де Бальзак (1799-1850), выпивал до 60 чашек кофе в день, подхлестывая писательское вдохновение.

Богатые японцы устраивают себе кофейные ванны: небольшой бассейн или ванну наполняют подогретыми до 60 градусов Цельсия зернами кофе. После этого, опустившийся туда на 20 минут до крайности усталый человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим. В Токио есть «кофе-сауна». Здесь в бассейн засыпают 13 тонн кофейной массы, нагретой до 40 градусов, и посетители нежатся в этой жиже

Законы Оттоманской Империи позволяли женщине развестись с мужем, если он не был в состоянии оплатить её ежедневные кофейные потребности.

Любовь к кофе довела людей до того, что в 1995 году статистика признала кофе вторым  потребляемый в мире товаром после нефти.



Дегустация 14.04.2012.

апреля 15, 2012 | Анонсы |



Фотоотчёт с дегустации кофе «Maison Camus» в ТЦ «Цветной» 14.02.2012

февраля 28, 2012 | Анонсы |



Калифорнийский чернослив знаменитой фирмы Wilbur

февраля 28, 2012 | Информация |


Ничто не может так быстро восстановить биологический баланс и правильный обмен в человеческом организме, как чернослив. К тому же он обладает уникальной способностью поглощать свободные радикалы, ускоряющие старение организма. Диетологи советуют использовать чернослив во время завтрака; он положительно влияет на процесс пищеварения и дезинфицирует кишечник.

Более 50% мирового производства чернослива сосредоточено в Калифорнии.



Дегустация кофе и коньяка «Maison Camus» в ТЦ «Цветной»

февраля 10, 2012 | Анонсы |

В День Святого Валентина, в ТЦ «Цветной», с 17.00-21.00 мы проводим дегустацию кофе и коньяков легендарной торговой марки «Maison Camus» (Дом Камю). Приглашаем всех желающих. Позвольте себе прикоснуться ко вкусу роскоши напитков Дома Камю, и вы получите не забываемое удовольствие.